Ungarischer Rostbraten (Hohe Rippe) – Esterházy

Zutaten für 4 Personen
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    Rostbraten an den Rändern einschneiden, flach klopfen, salzen und pfeffern. Im heißen Fett auf beiden Seiten rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen.
    Suppengemüse waschen und in feine Stifte schneiden. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Beides im verbliebenen Bratfond anrösten, dann vom Feuer nehmen, mit Paprikapulver würzen und mit Mehl bestäuben. Mit etwas Klare Brühe oder auch Wasser aufkochen. Den Rostbraten dazugeben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zugedeckt 30 bis 40 Minuten schmoren. Eventuell etwas Wasser zugießen. Zum Schluss erst die Kapern hinzufügen und mit Zitronensaft würzen.
    Den Sauerrahm zugeben und die Rostbratscheiben noch einmal kurz aufkochen lassen.