
Überbackener Lachs
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
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2Inzwischen Dill fein hacken und mit Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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4Auflaufformen (18 cm Ø) mit je 1 Tl Butter fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten und insgesamt 1 El Butter in Flöckchen darauf verteilen.
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5Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum salzen und pfeffern. Je 1 Lachsfilet auf die Kartoffelscheiben legen und mit der Dillcreme bestreichen. Lachs im heißen Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen
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6Titelbild von Ekaterina Kondratova - Shutterstock