Überbackener Lachs
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Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
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Inzwischen Dill fein hacken und mit Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Auflaufformen (18 cm Ø) mit je 1 Tl Butter fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten und insgesamt 1 El Butter in Flöckchen darauf verteilen.
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Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum salzen und pfeffern. Je 1 Lachsfilet auf die Kartoffelscheiben legen und mit der Dillcreme bestreichen. Lachs im heißen Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen
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Titelbild von Ekaterina Kondratova - Shutterstock