Gefüllte Spitzpaprika
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. Petersilienblätter hacken. Feta in kleine Stücke schneiden.
-
2Mett mit Paprikapulver, 1 El Öl, der Hälfte der Petersilie und Feta mischen. Mettmischung mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Mettmischung gleichmäßig in die Paprikahälften füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Paprikahälften mit je 1 Tl Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad 20 min. garen.
-
3Die Zwiebel und Gurke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebeln, Gurken, Tomaten, restliche Petersilie, Zitronensaft und 4 El Öl mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gefüllte Spitzpaprika mit Salat servieren. Dazu passt Weißbrot.
-
4Tipp: Ihr könnt auch normale Paprika verwenden. Dadurch verlängert sich dann die Garzeit um 15-20 Minuten.
-
5Titelbild von Elena Shashkina - Shutterstock