Überbackene Eglifilets auf Mangold

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eglitfilets mit Pfeffer und Salz würzen. Mit einem Drittel des Weißweins beträufeln. Restlichen Weißwein, Noilly Prat und wenig Gewürzsalz auf 1/4 einkochen lassen. Rahm, Eigelb und Zitronensaft verquirlen und zusammen mit dem Käse zum Fond geben. Gut verrühren. Auf die Seite stellen.

    Mangold in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mangold beigeben. Restliches Gewürzsalz beigeben. 1 Minute zugedeckt dünsten.

    Eglifilets im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für 3 Minuten garen (in der Mitte). Mangold in einer feuerfesten Form verteilen. Eglifilets darauf geben. Mit der Sauce überziehen. Den Ofen auf Oberhitze stellen (250 °C) und das Gericht kurz überbacken (goldgelb). Servieren.