Karree mit Kürbisgemüse

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 180 °C vorheizen. Honig mit Zitronenmelissesirup verrühren. Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter in 3 EL heißem Öl goldbraun anbraten. Mit 1/4 l heißer Brühe ablöschen. Braten mit Zitronenmelisse-Honig bepinseln. Während des Bratens regelmäßig wiederholen und nach und nach die restliche Brühe angießen. Geschlossen im Ofen (unten, Umluft 160°) 1,5 Stunden braten.

    Sellerie putzen, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken, in 1 EL Öl glasig anbraten. Sellerie zugeben und bissfest dünsten. Ingwer schälen und hacken, Kürbisstücke und 1/8 l der Einlegflüssigkeit zufügen. Ein Drittel davon zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.

    Braten warm stellen. Bratenfond pürieren und mit dem Fleisch, dem Gemüse und in Streifen geschnittenen Zitronenmelisseblättchen servieren.