Überbackene Chicorée im Schinkenmantel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Chicoréekolben putzen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Chicoréehälften mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. In eine gefettete Auflaufform legen.
Margarine oder Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach 350 ml Wasser und Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, den Käse reiben.
50 g Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Über den Chicorée gießen, mit 30 g Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten überbacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen.