Saftige Pizza mit Champignons & Kochschinken für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    400 g Weizenmehl, Zucker und 0,5 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Frische Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit Knethaken des Mixers glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
    Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Champingnons darin ca. 10 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und den Gouda-Käse fein reiben.
    Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 x durchkneten. Zum Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Pizzasoße darauf verstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Tomaten, Champignons und Schinken belegen. Mozzarella- und Gouda-Käse darauf verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen bei 225 Grad auf der unteren Einschubschiene 25 bis 30 Minuten backen.