Türkischer Börek mit Spinat & Hackfleisch – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Teigblätter mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Backform fetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Hackfleisch in 2 EL Öl braten und herausnehmen. TK-Spinat im Bratenfett andünsten. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Nun das Hackfleisch und die Rosinen zufügen.
    Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Fähnchen bzw. Blättchen abzupfen, hacken und mit den abgetropften Kapern, Salz sowie Pfeffer zufügen. Die Form mit einer Teigplatte auslegen, mit 1 EL Öl bestreichen. Die Hälfte der Hackmasse darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Nun die Letzte Platte auflegen und die Ränder einklappen. Das Eigelb aufstreichen und 20 Minuten im Ofen backen.