Türkenauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch mit Salz in einem kalt ausgespülten Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen, dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten quellen lassen.

    Die Zitrone abreiben und auspressen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Wenn der Maisbrei etwas abgekühlt ist, die Butter, den Honig, die abgeriebene Zitronenschale, Vanillepulver und den Zimt unterrühren.

    Dann die Eier trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Apfelraspel und die Rosinen unter den Teig heben und alles in eine gebutterte Auflaufform füllen.

    Die Form auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen, den Türkenauflauf bei 200 °C 40 bis 50 Minuten backen.