Trüffel-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    Beide Schokoladentafeln in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Dann mit Butter verrühren.
    Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen.
    Eigelbe mit restl. Zucker cremig rühren, mit Mehl und Salz unter die Schokocreme ziehen. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
    Teig in eine Formm füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen, evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen (das cremige Innere wird dann etwas fester). Torte aus der Form nehmen und behutsam stürzen.
    Johannisbeergelee erwärmen und verrühren. Die Torte damit einpinseln und rundherum dick mit Kakaopulver übersieben. Mit den Pralinen dekorieren und bis zum Servieren gut kühlen.