Trüffel-Pralinen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 50 Personen
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    150 g weiße Kuvertürre udn 150 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und getrennt im Wasserbad mit je 50 g Sahne und Kokosfett auflösen.
    Beide Massen getrennt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und wieder fest werden lassen. Schokomassen halbieren. Die Hälfte der hellen Trüffelmasse mit 15 g Kokosfett und Kokoslikör verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 cm Durchmesser) füllen, knapp kirschgroße Tuffs auf Backpapier spritzen und mit übrigen Kokosraspen bestreuen. Die zweite Hälfte der hellen Masse mit Orangenlikör sowie geraspelter Schokolade vermischen und mit Hilfe von 2 Teelffeln auf 12 Pralinenkapseln verteilen.
    Die Hälfte der dunklen Trüffelmasse mit Kirschwasser und Zimt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 cm Durchmesser) füllen, 12 Tuffs auf ein Stück Backpapier spritzen und mit je einem Stück Belegkirsche garnieren. Zweite Hälfte der dunklen Trüffelmasse mit Whiskylikör verrühren (eventuell kurz kalt stellen) und rasch zu etwa 10 Kugeln formen, dabei die Hälfte öfter säubern, da die Masse sehr schnell schmilzt.
    Für die Glasur 100 g Zartbitterschokolade grob hacken, mit Speiseöl im Wasserbad auflösen. Die Trüffelkugeln mit Glasur überziehen und auf Backpapier erstarren lassen.