Eclairs mit Vanillecreme & Weintrauben

Zutaten für 1 Personen
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    Aus Wasser, Butter, Weizenmehl, Eiern, Kakaopulver und Backpulver einen Brandteig zubereiten.
    Zutaten in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (13 cm Durchmesser) füllen. Auf ein gefettetes, gemehltes Backblech jeweils zuerst 2 ca. 8 cm lange Streifen nebeneinander, dann 1 Streifen in die Mitte darauf spritzen.
    Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Nach dem Backen sofort einen "Deckel" vom heißen Gebäck abschneiden, beide Hälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Unterhälften mit aufgelöster Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen.
    Für die Füllung Weintrauben waschen, abtopfen lassen, halbieren, einige zum Garnieren zurücklassen.
    Mousse à la Vanille nach Packungsanleitung, ! aber nur mit 200 ml Milch ! zubereiten, Crème double und Weintrauben unterheben. Füllung in die Unterhälften verteilen, Oberflächen auflegen und mit übrigen Weintrauben garnieren.
    Die Eclairs leicht gekühlt servieren!