Trüffel-Plätzchen

Zutaten für 25 Personen
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    Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Nüsse, Vanillemark und die übrigen Teigzutaten erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen glatt verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 min. kühlen.

    Den Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Für die Füllung Nougat und Schokolade grob hacken. Nougat-Schokoladenmasse mit Sahne in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach mit den Schneebesen des Mixers schaumig schlagen.

    Den Teig portionsweise zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel 4 mm dick ausrollen. 25 runde Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 10 bis 12 min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Die Füllung mittels Spritzbeutel und kleiner Sterntülle auf die Plätzchen spritzen. Kuchenglasur schmelzen, etwas abkühlen und über die Trüffel-Masse träufeln. Mit kandierten Veilchenstücken garnieren. Die Masse fest werden lassen. Kühl lagern.