Traumhaftes Seelachsfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Cracker in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit Zitronengras und Chiliflocken mischen.
    Das Ei leicht verquirlen. Fischstücke erst darin, dann in der Cracker-Panade wenden, diese gut andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.
    Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Ananas vierteln, schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Salat und Lauchzwiebeln auf vier Tellern verteilen.
    Joghurt mit Essig verrühren und mit Koriander, Salz und Zucker abschmecken. Salat damit beträufeln, den Fisch darauf anrichten und sofort servieren.