Traubenlimo

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 l Wasser aufkochen lassen. Die Teebeutel in eine große Teekanne oder einen großen Topf geben und mit dem kochenden Wasser überbrühen. Die Zitronen mit warmen Wasser sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Schalen mit einem Kartoffelschäler in Streifen abschälen und in Tee geben. Den Tee etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen. Die Kandiszuckerstücke einrühren und auflösen. Die geschälten Zitronen halbieren und auspressen, den Saft auffangen. Die Zitronenschalen wieder aus dem Tee fischen. Den Zitronensaft, 1 Prise Salz und den Traubensaft zum Tee gießen. Den Traubentee etwa 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren, den Traubensaft mit dem Mineralwasser verrühren und in große Glaskrüge füllen.