Pfefferminztee mit Eiswürfeln

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Minzestängel waschen, gut abschütteln und ein paar Blättchen abzupfen. Die restlichen Stängel für die Dekoration beiseite legen. Jeweils ein Minzblättchen in ein Fach des Eiswürfelbereiters geben, dann Wasser in den ganzen Behälter gießen und die Eiswürfel etwa 2 bis 3 Stunden im Kühlfach gefrieren lassen. Einen Topf mit 3 l Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Die Pfefferminzteebeutel in einen Krug geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Den Tee etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen, den Kandiszucker unterrühren und abkühlen lassen. Den Eiswürfelbehälter aus dem Gefrierfach nehmen, mit heißen Wasser üerbrausen und die Eiswürfel herauslösen. Jeweils ein paar Eiswürfel in ein Glas füllen. Etwas abgekühlten Pfefferminztee in jedes Glas gießen und mit einem Schuss Birnennektar und Apfelsaft auffüllen und alles mit einem langen Löffel gut durchrühren. Nach Belieben mit Minzeblättchen dekorieren.