Toskanischer Gemüse-Brot-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Toskanabrot in große Stücke schneiden und mit wenig Wasser befeuchten. Kurz durchweichen lassen, dann ausdrücken und in kleine Stücke zerpflücken. Die Brotstücke in eine Schüssel geben.
    Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Den Stangensellerie putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Gurken waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Das Gemüse in die Schüssel zum Brot geben und untermischen. Die Kräuter trocken abreiben oder waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Oreganoblätter fein hacken.
    Die Kräuter mit Olivenöl, Salz und Pfeffer unter den Salat mischen. Alles zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen. Zum Schluss den Rotweinessig unterrühren. Den Brotsalat mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und servieren.