Torta di cioccolato

Zutaten für 12 Personen
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    Schokolade in Stücke brechen, mit der Hälfte der Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eier mit Zucker in einer Rührschüssel geschmeidig verrühren. Schokoladenmilch, Zitronenschale, restliche Milch und die zerlassene, etwas abgekühlte Butter hinzufügen. Die Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Creme sieben und unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Backform Muschelform geben und glattstreichen. Die Form bei etwa 180 Grad bei Ober-/Unterhitze bzw. bei etwa 160 Grad bei Umluft für ca. 30 Minuten auf den Rost in den vorgeheizten Backofen geben. Die Torte nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für die Creme, Eiweiß steifschlagen. Mascarpone und Zucker in einer Rührschüssel verrühren, Sahne unterrühren, Eischnee unterheben. Die Torte auf eine Platte legen, mit der Creme übergießen und sofort servieren.