Topfen – Palatschinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier und Milch verquirlen. Mehl, 3 EL Zucker, Salz und Vanillinzucker zuben. Alles glatt verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (28cm Durchm.) erhitzen. Je 1/4 Teig hineingeben und 4 Pfannkuchen backen.
    Sultaninen in Wasser einweichen. Quark und 3 EL Zucker verrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Sultaninen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zitronensaft und Sultaninen unter den Quark rühren. Pfannkuchen nebeneinanderlegen und je 2-3 EL Quarkfüllung darauf verstreichen. Aufrollen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Sahne darübergießen.
    Im vorgeheizten Backofen (175Grad) 10-12 Minuten backen. Aus der Form nehmen, halben und anrichten. Wer mag, kann es mit etwas Minze anrichten.