Für den späten Appetit – Eine Insel mit 3 Bergen

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    Für den späten Appetit vor dem Fernseher eine echte Alternative zu Chips oder Schoki.
    Zunächst wäre es der Einfachheit halber gut, wenn ihr eine Küchenmaschine besitzt, denn die Radieschen werden in ganz feine Streifen geschnitten / geraspelt, nachdem sie gewaschen und geputzt wurden - da die Radieschen schnippseln am längsten dauert, wäre es von Vorteil, damit zu beginnen.
    Aus dem Joghurt, Crème fraîche (oder Schmand) zusammen mit etwas Salz und frisch gemahlenem buntem Pfeffer stellt ihr ein Dressing her. In dieses Dressing gebt ihr die zerkleinerten Radieschen und habt so eure erste Zutat fertig.
    Diese Art Radieschensalat ist frisch, lecker und erspart ein zusätzliches Dressing. Ihr könnt als Kick, falls es nicht scharf genug, ist Meerettich, Wasabi und oder fein geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben.
    Den Eisbergsalat bzw. die Salatherzen nach eurem Geschmack zerkleinern. Meine Erfahrung mit Eisberg ist, ihn auf jeden Fall noch zu waschen, da u. a. etwaige Bitterstoffe so entfernt werden. Radieschen- und Eisbergsalat können nun schon fertig dekoriert werden, wobei der Eisberg die Unterlage darstellt (die Insel).
    Nun das Putenbrustfilet in etwa daumendicke Streifen schneiden, die Tomaten in appetitliche Scheiben, die Petersilie sowie das Basilikum zerkleinern. Ich entferne bei Tomaten immer den "Strunk", indem ich die Tomaten halbiere und dann mit einem kleinen V- förmigen Schnitt den Strunk herausnehme.
    Während die mit Salz und Pfeffer gewürzten Filetstreifen angebraten werden, kurz und kross, ca. 2-3 Min. von jeder Seite - danach die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch noch ruhen / ziehen lassen, so bleibt es schön saftig, die Tomatenscheiben vis à vis zu dem Radieschensalat auf den Eisberg dekorieren, auf die Tomate das kleingehackte Basilikum streuen sowie auf die Radieschen die klein gehackte Petersilie.
    Nun noch aus der Käsereibe den Schafskäse oder Mozarella je nach eurem Geschmack (sparsam) darüber streuen. Zum Schluß die Putenbrust dazu geben, fertig! Bon Appètit!