Tomatensuppe mit ENGELSHAAR – italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und würfeln.
    Petersilie und Basilikum waschen und trocken tupfen. Möhre und Selleriestange putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte hacken.
    Eineinhalb Liter Wasser in einen Top gießen und Möhre, Sellerie, Petersilie, Lorbeer- und Salbeiblatt, die Hälfte des Basilikums und die Zwiebelscheiben dazugeben. Zum Kochen bringen, salzen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit 3 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und unter ständige Rühren 2 bis 3 Minuten kochen. Die Gemüsebrühe zugießen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
    Das Lorbeerblatt entfernen, die Mischung pürieren und wieder in den Topf geben.
    Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Capelli d´angelo darin bissfest kochen.
    Die Nudeln abgießen, zu der Tomatensuppe geben und diese kurz aufkochen lassen. Das restliche Basilikum untermischen und mit dem Rest des Olivenöls beträufeln.
    Die Tomatensuppe sofort heiß servieren!