Tomatensuppe à la Ilse

Zutaten für 8 Personen
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    Tomaten waschen, mit einem scharfen Messer die Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, ein paar Minuten ziehen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Haut abziehen. Fruchtfleisch würfeln. Die Tomatenkerne duch ein Sieb streichen und den Sud aufbewahren.
    Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
    Einen Esslöffel Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, bis sie leicht gebräunt ist. Das Fleisch und den aufgefangenen Sud der Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Den Knoblauch und etwas Salz dazu geben und leicht köcheln lassen, bis die Masse gar und sichtlich eingekocht ist. Mit einen Kartoffelstampfer kräftig durchstampfen. Mit Pfeffer, Kräutersalz, Salz, Zucker, restlichem Öl und Essig abschmecken.
    Das Toastbrot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunend anrösten. Die Basilikumblättchen unter fließendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und etwas hacken.
    Die abgeschmeckte Suppe in Suppenteller geben, etwas Sahne in die Mitte geben, darüber die gerösteten Toastbrotwürfel und den gehackten Basilikum streuen.