Tomatensalat mit Rucola und Gurke

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben.

    Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Blättchen trocken schleudern.

    Für die Salatsauce die Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Mit Essig und Öl verquirlen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Salatzutaten auf Tellern anrichten und die Salatsauce darüber träufeln. Mit rotem Pfeffer bestreuen.