Tomatenhühnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Haut der Hühnchenschenkel lösen. Ober- und Unterschenkel trennen. Das Fleisch mit Hähnchengewürz würzen. Die Hähnchenteile in heißem Fett knusprig anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und reiben. Die Knoblauchzehe abziehen.
    In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten (die Zwiebeln dürfen nicht braun werden, das Öl sollte nicht zu heiß sein). Die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen, Brühwürfel dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Danach die Hähnchenteile dazugeben und mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist.
    Bei kleiner Hitze ca. 30-45 Min köcheln lassen. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.