Tomaten-Penne mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch fein würfeln. Chilischoten putzen, Stiele entfernen. Tomaten putzen, halbieren. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die ganzen Chilischoten darin ca. 2 Minuten dünsten. Zucker zugeben und schmelzen lassen.
    Dosentomaten zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Chilischoten herausnehmen, Tomatensauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Halbierte Tomaten zum Schluss unterheben.
    Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Nach 5 Minuten Bohnen zugeben. Aufkochen lassen, mitgaren. Vom Nudelwasser 100 ml abnehmen, zur Tomatensauce geben. Nudeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen. Mit Kräutern bestreut servieren.