Marinierte Entenbrust auf Asia-Rotkohl

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch-Duo auftauen lassen. Mit 1 TL Sambal Oelek und 3 EL Öl verrühren. Mit dem Entenbrustfilet in einen Gefrierbeutel geben. Über Nacht, mindestens jedoch 6 Stunden, marinieren.

    Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Zusammen mit dem tiefgefrorenden Rotkohl in einen Topf geben. Aufkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Zum Schluss restliches Sambal Oelek zufügen.

    Entenbrust aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Restliches Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen. Entenbrust darin knusprig anbraten. Mit Honig bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) in 10 bis 15 Minuten fertig garen.

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen. Bratensatz mit der Marinade ablöschen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Auf dem Rotkohl anrichten. Mit der Sauce beträufeln.