Tomaten-Mozzarella-Gratin mit gebrochenen Lasagneplatten

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenöl 10 Minuten garen. Dabei öfter umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Tomaten in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Nudeln fächerförmig darauf einschichten. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12 - 15 Minuten überbacken.
    Basilikumblätter grob zerzupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.