Tomaten-Möhren-Soße – ideal zu Penne-Nudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern.
    Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhrenstücke und Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten mit Saft in den Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomate putzen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Übrige Möhre ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
    Das Tomaten-Möhren-Gemisch im Topf pürieren. Sahne und Basilikum unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Penne-Nudeln abgießen und mit Soße anrichten. Möhren- und Tomatenwürfel darüberstreuen.