Tomaten mit Reisfüllung (mediterran)

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen, die Oberseite abschneiden und beiseite legen. Das Fruchtfleisch herausschaben und in eine Schüssel geben, den Saft vom Fruchtfleisch trennen und beides aufbewahren. Die ausgehölten Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelte Zwiebel, Knobi und Oregano 8 Min braten, bis die Zwiebel weich ist. Pinienkerne und Korinthen zufügen und weitere 5 Min. kochen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und Basilikum, Petersilie und Dill unterrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
    Zwiebelmischung und Tomatenfruchtfleisch mit dem Reis gut vermischen. Die Tomaten bis über den Rand mit der Reismischung füllen. Ein EL des Tomatensaftes über jede Tomate geben und den Deckel aufsetzen.
    Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Olivenöl bestreichen und bei 150° mittlere Schiene 20-30 Min im Backofen backen.