Tomaten mit Kartoffel-Spinat-Füllung

Zutaten für 6 Personen
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    TK-Spinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen lassen.
    Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Frucht mit einem Esslöffel vorsichtig aushöhlen. Die Kerne der Tomaten entfernen, die Stege in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

    250 ml Wasser mit 0,5 TL Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Milch dazugießen und 1 Innenbeutel aus der Packung kräftiges Kartoffelpüree mit einem Schneebesen einrühren.
    Den zerbröckelten Schafskäse, Spinat und durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Muskat sowie Pfeffer würzen.

    Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Sahne und Petersilie in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit Kartoffel-Spinat-Masse füllen, Deckel daraufsetzen und in die Form stellen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.