Tomaten mit Hackfleischfüllung – Schritt für Schritt erklärt

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten waschen, am Stielansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Tipp: Die Tomaten höhlt man mit einem kleinen Löffel aus. Es ist wichtig, dass ein 1 cm dicker Rand verbleibt, damit die Tomaten ihre Stabilität behalten. Das ausgestochene Fruchtfleisch und das Fleisch der Deckel würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und darin bei starker Hitze so lange braten, bis es krümelig zerfällt. Die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten mit braten. Köcheln lassen, bis der Saft der Tomaten etwas eingekocht ist. Leicht abkühlen lassen.

    Kräuter waschen, trocken und fein schneiden. Tipp: Basilikumblätter schneiden geht einfacher von Hand, wenn man mehrere Blätter längs zusammenrollt und dann quer in dünne Streifen schneidet. Kräuter mit Senf, Semmelbröseln und dem Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen, kräftig salzen und pfeffern.

    Die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und mit der Mischung füllen. Die restlichen Tomatenwürfel mit der Crème-fraiche mischen, würzen und ebenfalls in die Form geben. Jede Tomate mit Butter besetzen und etwa 25 Minuten im Ofen garen.