Tomaten mit Hackfleisch & Käse – gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst werden die Tomaten sorgfältig gewaschen und trocken getupft. Dann die Stielansätze mit einem Messer entfernen und den oberen Teil der Früchte abschneiden. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen!
    Das Tomatenfruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben und in eine Schüssel geben. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zu kleinen Bröckchen zerpflücken. Hinweis: Achte darauf, dass kein Wasser im Brötchen zurückbleibt, sonst wird die Füllung matschig! Am besten legst du es in ein sauberes Küchentuch und wringst es darin über dem Spülbecken aus.
    Die Zwiebeln schälen und halbieren. Der Länge nach in Streifen, dann quer in feine Würfel schneiden. Zwei Esslöffel davon beiseite stellen. Den Käse zerbröseln oder in sehr kleine Würfel schneiden.
    Den Speck ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne knusprig braten. Die Zwiebelwürfel in heißem Fett andünsten. Das Tomatenfruchtfleisch dazugeben. Bei schwacher Hitze zu einer Soße einkochen lassen.

    Hackfleisch, Ei, zerpflücktes Brötchen, die beiseite gestellten Zwiebelwürfel und die Käsewürfel mit einer Gabel verkneten. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lass dir auch hierbei von einem Erwachsenen helfen!
    Die ausgehölten Tomaten mit Hackfleischmasse füllen, Deckel aufsetzen. In eine Auflaufform geben und die Speck-Tomaten-Soße angießen, dann 30 Minuten garen. Tipp: Sollten die Tomaten im Ofen zu dunkel werden, kannst du sie mti Alufolie abdecken.
    Mit Petersilie bestreut servieren.