Tomaten-Kokos-Suppe mit Scampi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Scampi auftauen und waschen, Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten abreiben, auspressen. Dann die küchenfertigen Scampi mit Öl, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb mischen und ca. 30 Min. marinieren.

    Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten samt Saft und 250 ml Wasser aufkochen. Gewaschene Thymianzweige, Kokosmilch und Ingwer zufügen. Alles bei schwacher Hitze 6 - 7 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

    Nun die Scampi auf 4 lange Holzspieße stecken und in einer Pfanne von beiden Seiten 2 - 3 Min. braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen, waschen und hacken. Thymianzweige entfernen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Koriander bestreuen. Zum Schluss jeweils einen Scampispieß darauf anrichten.