Tomaten-Karotten-Ingwer Suppe

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in Butter anbraten. Die geschälten und klein geschnittenen Karotten mit anbraten bis die Zwiebeln goldgelb bis braun sind. Dann die Dosentomaten und die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Die Chilli mit hinzugeben und den geschälten Ingwer mit einer Küchenreibe hineinreiben. Nicht zuviel vom Ingwer hineingeben, sollte noch nach Tomate schmecken. Mit einer Prise Zucker und einer Messerspitze Salz abschmecken. In der Zwischenzeit eine Gemüsebrühe instant oder am besten selbst gemacht aufkochen und mit hinzugeben. Mindestens weitere 10 Minuten weiterköcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, die Basilikumblätter reingeben, die Sahne mit dem Pürrierstab untermixen, bis die Suppe eine leicht dickliche Konsistenz hat. Zu guter Letzt kann man nun die Suppe verfeinern, indem man leckeres Brot klein würfelt und in einer Pfanne in lecker Butter anbrät. Die Würfel über der Suppe verstreuen. Als Alternative eignen sich auch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl. Dazu frisches Baguette reichen.