Tomaten-Eier-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toast in kleine Würfel schneiden und mit der Butter braun braten. Brotwürfel in feuerfeste Form geben.

    Champignons putzen, waschen, schälen und blättrig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinwürfeln und in der restlichen Butter glasig braten. Champignons, Salz und Pfeffer hinzufügen und 8min braten. Dann auch in feuerfeste Form.
    Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorheizen.

    Eier schälen und in Scheiben schneiden und auf die Champignons legen. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden und kranzförmig um die Eierscheiben verteilen. Saure Sahne mit Käse verrühren und über Eier-Scheiben gießen. 20 min in Backofen.