Tofusalat mit roten Linsen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten. Die roten Linsen dazugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen. Linsen in ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Prinzessbohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen, abschrecken und mit den roten Linsen mischen. Die Kirschtomaten halbieren, Tofu in Würfel schneiden und beides untermischen. Zitronensaft mit Senf, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren, mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken und das Dressing zum Salat geben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie duften, über den Salat streuen und nach Belieben mit Baguette servieren.