Thunfischsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Den Inhalt der Thunfischdosen in ein Sieb geben und ablaufen lassen, das Öl für die Salatsoße auffangen. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Parikaschote waschen, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und mit der Schale in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und achteln. Die Blattsalate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerplücken. Die hartgekochten Eier pellen und achteln.
    Für das Dressing den Weißweinölessig mit 2 EL Wasser, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Danach das Öl, das Thunfischöl (ca. 2 EL) und den fein gehackten Dill unterrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen, das Dressing darüberträufeln. Den Thunfischsalat mit Baguette servieren.