Thunfischfilets “mit Rote-Bete-Gemüse”

Zutaten für 4 Personen
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    Vorbereiten: Rote Bete waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser mit Deckel etwa 55 Minuten garen (je nach Größe der Rote Bete). Rote Bete abgießen und erkalten lassen. Thunfischfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofengrill vorheizen und ein Backblech fetten. Ei mit Erdnusscreme, Mandeln und Salz verrühren.
    Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Bete abziehen, evtl. halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Apfelscheiben darin etwa 5 Minuten dünsten. Zucker, Salz, Essig und Rote-Bete-Scheiben vorsichtig unterrühren und erwärmen. Thunfischfilets mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz würzen. Die Filets auf das Blech legen und mit der Mandelcreme bestreichen. Das Blech im unteren Drittel etwa 5 Minuten unter den Grill schieben.
    Crème balance mit dem Senf verrühren. Das Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, darauf die Crème verteilen und zusammen mit dem Fisch anrichten.