Thunfisch – Pastete “ Mediterran “

Zutaten für 10 Personen
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    Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Von den Rändern jeweils 4 Streifen (ca. 1-2 cm breit) abschneiden. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen. Quadratränder mit den Streifen belegen, Ränder fest andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen bei (E-Herd: 190 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken. Anschließend die innere Teigwölbung vorsichtig herunterdrücken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
    Tomaten in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, fein zerpflücken und die Pasteten mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Thunfisch füllen.

    Für die Creme, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Füllung geben. Bei gleicher Hitze ca. 7 Minuten weiter backen. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.