Thunfisch-Pastete für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den TK-Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Von den Teigplatten je 4 Streifen (ca. 1-2 cm breit) abschneiden.
    Eigelb und Milch verquirlen, die Streifen damit bepinseln, auf die Teigränder legen und fest andrücken. Auf ein kalt abgespültes Backblech setzen und etwa 15 Minuten backen.
    Die Tomaten sowie Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und kleinschneiden.
    Den Thunfisch mit zwei Gabeln zerpflücken und die Pastete damit füllen.
    Joghurt, Mayonnaise und Kräuter der Provence verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Creme über die Füllung geben und ca. 7 Minuten überbacken.