Thailändischer Mangosalat mit gerösteten Erdnüssen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Schale von der unbehandelten Limette abreiben, beide Früchte auspressen.

    Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein hacken, mit Limettensaft und -schale, Sojasoße und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Erdnussöl unterschlagen, mit Salz abschmecken.

    Die Erdnüsse auf ein mit Backpapier aufgelegtem Blech geben und im vorgeheizten Backofen unter gelegentlichem Wenden 7 bis 10 Minuten rösten, bis die Nüsse duften.

    Mangos schälen, entkernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und feine Ringe schneiden.

    Die harten Stiele von den Rucolablättern abschneiden, die Blätter waschen und trocken tupfen. Die Minze oder den Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

    Mangos, Paprika, Möhre, Frühlingszwiebeln, Rucola und Kräuter in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing darüber geben und unterheben.