Teriyaki Fischsteaks mit grün-schwarzem Reis aus Japan
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Sake, Sherry, Sojasauce und Zucker erhitzen,bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Die Fischsteaks waschen,gründlich trocken tupfen und in der Teriyaki-Sauce 30 Minuten an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) marinieren, zwischendurch wenden.
Den Reis gemäß Packungsanweisung kochen, den Ingwer mitkochen. Die Erbsenschoten längs in 3 oder 4 Streifen schneiden, in Salzwasser 2 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Frühlingszwiebel schneiden. Den Reis abgießen. Den Ingwer herausnehmen. Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln darunterrühren.
Die Fischsteak aus der Marinade nehmen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten grillen, mit der restlichen Marinade bestreichen, wenden. Mit dem Reis servieren.