Tefteli in Marinade nach moldauischer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst eine Marinade bereiten: Die Möhre, 1 Zwiebel und die Petersilienwurzel putzen, waschen, kleinschneiden und in heißem, schwach gesalzenem Wasser 5 Minuten vorkochen. Dann das Tomatenmark, 4 Msp. Pfeffer, das Lorbeerblatt, das Öl und den Weißwein dazugeben und das Ganze zunächst bei geringer Hitze erwärmen, dann vom Herd nehmen und warm stellen.
    Das Schweine- und Rinderhack mit der klein geschnittenen Zwiebel nochmals durch den Wolf drehen, Salz und Pfeffer gut untermischen und abschmecken. Aus dieser Hackmasse Kugeln von etwa 20 g (6 bis 8 je Portion) drehen und diese in Mehl rollen. In heißem Bratfett rasch ringsum braten und dann in der oben beschriebenen Marinade 5 bis 10 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. Moldauische Tefteli werden in der Marinade mit der gehackten Petersilie bestreut zu Tisch gebracht.