Tartelettes Suisse

Zutaten für 15 Personen
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    Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, mit Salz vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen auf den Mehlrand, das Ei und ein bis zwei EL Wasser in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen und ein bis zwei Stunden kalt stellen.

    Für die Füllung die Sahne mit der Milch und den Eiern mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 15 Teigstücke ausstechen, die etwas größer als die Tartelettförmchen von 8 cm Durchmesser plus Rand sind.

    Die Förmchen damit auslegen, am Rand leicht andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Die Käsemasse bis knapp unter den Rand der Förmchen einfüllen, da sie noch aufgehen. Die Förmchen in den Ofen schieben, 25 Minuten backen.

    Heiß servieren.