Tarte mit Schmandguss

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter und Honig schaumig rühren. 1 Ei, Nelkenpulver, Zitronenschale und Mehl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften der Länge nach einritzen und in etwas Wasser mit Zitronensaft legen. Schmand, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Speisestärke verrühren. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie in Größe einer Tarteform ausrollen. Die gefettete Form damit auslegen. Mit Paniermehl bestreuen, Birnen abtropfen lassen und auf den Teig legen. Guß darüber verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.