Festtags-Schokotorte

Zutaten für 8 Personen
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    Einen Riegel Zartbitterschokolade (20 g) für die Verzierung zur Seite legen. Restliche Schokolade grob hacken. Sahne und Schokolade unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (dart nicht kochen). Schokoladensahne in eine Rührschüssel füllen und ca 4 Stunden sehr kühl stellen.
    Eier trennen, Eiweiße, 1 Prise Salz und drei Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopullver auf die Eischaum-Masse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausglegte Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten backen.
    Erkalteten Biskuitboden einmal durchschneiden. Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen. Gekühlte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Unteren Boden mit verrührter Konfitüre bestreichen, 2 bis 3 Esslöffel Schokosahne darauf verteilen, mit Birnen belegen, weitere 3 bis 4 EL Schokocreme darauf streichen. Zweiten Tortenboden darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit der restlichen Schokoladensahne einstreichen. Baby-Birnen halbieren. Von dem zur Seite gelegten Schokoriegel mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte mit halbierten Baby-Birnen und Schokoröllchen verzieren.