Tarte aux poires

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank mindestens 30 min. ruhen lassen.

    Puderzucker bei milder Hitze in der Form schmelzen, bis er goldgelb ist. Butter zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Die Williams-Christ-Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten kreisförmig in die Form schichten und die Rumrosinen darüber verteilen. Für 15 min. ohne Teig in den Ofen geben.

    In der Zwischenzeit den Teig zu einer runden Platte ausrollen, die etwas größer als die Form ist und auf die Birnen geben. Die überhängenden Ränder in die Form drücken. Teigdeckel mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Tarte 30 min. backen. Herausnehmen und 8 min. ruhen lassen.