“Ausgezogene”, wie sie Elke`s Mama macht

Zutaten für 20 Personen
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    Mehl in eine Schüssel sieben, eine kleine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröckeln, etwas lauwarme Milch darübergeben, 1 Teelöffel Zucker dazugeben und ein kleines Teigerl anrühren. Ca. 15 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehenlassen. Übrige Zutaten dazurühren und Teig sehr gut abschlagen. An einem warmen Ort wieder ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Mit einem Löffel mittlere Häuferl abstechen, rund formen, auf ein bemehltes Backbrett legen und zugedeckt ca. 20 Min. aufgehenlassen.
    Das Fett erhitzen, nicht zu heiß, sonst werden sie braun und sind noch nicht durchgebacken. Die Häuferl mit Händen auseinanderziehen und in das Fett geben, Topf zudecken. Bei schöner gebräunter Farbe umdrehen und dann bei geöffnetem Deckel fertigbacken.
    Mit einer Gabel eine Garprobe machen, dafür die Gabel in das Gebäck stechen, wenn kein Teig mehr daran klebt, sind sie fertig. Die Ausgezogenen mit einer Gabel aus dem Topf nehmen, in ein Sieb legen. Unter das Sieb einen Teller stellen, damit das Fett abtropfen kann. Mit Zucker bestreuen.