Süßkirschenkonfitüre mit Ingwer

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschen entsteinen und etwas kleiner schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, in eine Schüssel geben und mit dem Gelierzucker (3:1) vermengen. Dieses Obst-Zucker-Gemisch am besten über Nacht Saft ziehen lassen.

    Am nächsten Tag das Obst-Saft-Gemisch in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann mit einem Pürierstab die Kirschen zerkleinern (da muss jeder selber entscheiden, wie groß die Früchte sein sollen), den Zitronensaft dazu geben und mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    Sich absetzenden Zuckerschaum sofort mit der Schaumkelle entfernen. Dann den Ingwer dazugeben, auf einem kleinen Teller die Gelierprobe machen! Ausgespülte Marmeladengläser (Twist-off-Gläser) auf ein feuchtes Tuch stellen und vorsichtig die Konfitüre in die Gläser füllen, sauber abwischen, sofort fest verschrauben und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.