Süßkartoffelpüree mit Lauch & Macadamianüssen

Zutaten für 4 Personen
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    Süßkartoffeln und Kartoffeln waschen und im Ganzen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten garen. Inzwischen die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    Lauch putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Lauch, Sternanis und Kalbsfond in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen. Der Lauch sollte weich und die Flüssigkeit zu ca. 2/3 verkocht sein. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, 1/4 davon unter das Lauchgemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und halbieren. Mit einem Löffel das Innere herausschaben und in eine Schüssel geben. Restliche Kräuterbutter mit einer Gabel unter die Kartoffeln kneten. Das Püree sollte dabei nicht zu glatt werden. Mit Sternanis-Lauchgemüse anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.